校長室

郭大維博士

代理校長 郭大維博士

Dr. Tei-Wei Kuo

個人簡歷

電話:(02)3366-2000

傳真:(02)2362-1877

電子郵件: ktw@csie.ntu.edu.tw
president@ntu.edu.tw

代理校長的話

臺大人應有創造未來、改變世界的勇氣與夢想。臺大的責任是提供良好的學習環境,以十年樹木、百年樹人的精神,懷抱著取之於社會,回饋於社會的精神,我們也必須提醒師生要心懷感激,時時刻刻努力證明台大的價值。

近百年來,臺大人在各行各業扮演領導的角色,各領風騷。臺大師生不可避免在社會前進中扮演角色,但是臺大必須超越政治,具理性思維,勇於面對錯誤。臺大應以培養國家社會下一代的領導人才為目標,我們期待學生具有領袖氣質與素養,成為國家社會進步的動力。

我們期待臺大可以做到以思想改變社會,以研究增進人類知識,以創新帶動產業進步。莫忘自由學風,敞開心胸瞭解多元價值,人自重而後人重之。切記我們的校訓:敦品勵學,愛國愛人!

代理校長
校長簽名

facebook twitter google+ plurk 轉寄好友 友善列印
回到頂端