校長室

張慶瑞博士

代理校長 張慶瑞博士

Dr. Ching-Ray Chang

個人簡歷

電話:(02)3366-2000

傳真:(02)2362-1877

電子郵件: crchang@phys.ntu.edu.tw
president@ntu.edu.tw

代理校長的話

大學是一流智者薈萃之處與嶄新知識醞釀來源,大學更是有志於改變時代的青年聚集之處。臺灣大學所以獨一無二,乃在過去有無數充滿對學術、對社會有強烈熱誠的學生、校友、教授、研究員及職工共同淬煉而成。更重要的是讓國人都引以為傲,並能不斷地從旁鼓勵、監督與支持才使得臺灣大學更為卓越。臺灣大學希望大家能繼續參與及協助學校未來的發展,因為沒有人才就不會有臺灣大學,只有國人全力支持,臺灣大學師生才能持續競逐世界,迎向未來挑戰。

大學是思想改變的聖地,只有提出領航世界想法的大學才能超越時代。有思想的大學絕不會隨波逐流去追求流行與排名,而應不斷鼓動新學潮思維,掌握大學自有特色,才能真正邁向世界一流,領導世界。臺灣大學匯集國家最菁英的學生與鴻儒,如何結合東西方特色,利用臺灣在歷史與地理時空的樞紐角色,在廿一世紀中重啟現代思潮,淬煉出嶄新的思維論辯機制,傳承人文歷史並開創應用科技,才是臺灣大學不可懈怠的歷史責任。

代理校長
校長簽名

facebook twitter google+ plurk 轉寄好友 友善列印
回到頂端