臺灣大學_標題 主選單
 >>> 最新消息 :::
>>> 活動快報 >>> 校園焦點
:::

校慶活動

NTU Hightlight

臺大電子報

近期活動

藝文中心消息

體育活動消息

臺大YouTube EDU

校務資訊公開專區

>> 竹北分部產學合作

>> 外語學習課程

>> 臺大華語(華語學習)

>> 臺大演講網

>> 臺大開放式課程

>> CASE 開放式影音課程

>> 計資中心資訊應用課程

>> 資訊系統訓練班

>> 社團活動查詢

>> 臺大經典閱讀

:::
緊接著九月初京都大學與臺灣大學第二屆研討會之盛況與豐收後,本校楊泮池校長再次率團前往日本參與9月28至30日的筑波全球科學週活動(Tsukuba Global Science Week)。
緊接著九月初京都大學與臺灣大學第二屆研討會之盛況與豐收後,本校楊泮池校長再次率團前往日本參與9月28至30日的筑波全球科學週活動(Tsukuba Global Science Week)。(103.10.24)

第二屆臺大 筑波大學聯合研討會與筑波全球科學週
協成合作 策略聯盟 共同開創國際合作與美好未來

第二屆聯合研討會承襲上次會議主題(協成合作、策略聯盟與美好未來II,Synergy, Alliance and a Better Future II),進一步促進雙方在各領域共同激發出多元的實質合作、行動方案。為此,由楊泮池校長、國際處傅友祥副國際長、醫學院張上淳院長、鄧述諄、李財坤副院長、陳惠文主任及蕭淑銖教授、生科院李心予主任、謝旭亮、吳克強及張麗冠教授、工學院楊宏智、王兆麟及林沛群教授、生農學院陳明汝主任及沈湯龍教授、理學院陳永芳教授及薛熙于博士、公衛學院詹長權副院長及郭育良教授、牙醫專業學院江俊斌院長及周涵怡教授共計 7 學院 22 位教師加上 14 位本校各院優秀學生與會。9月28日上午筑波全球科學週的開幕,本校楊校長獲邀,針對臺灣的轉譯醫學研究與精準的癌症治療 (Translational Research and Precision Cancer Therapy in Taiwan) 做了一場精彩絕倫地演講,不但深獲各國專家的好評,並且將臺灣科學與臨床研究結合的優異成果做了絕佳的說明。 ...>>全文
>>其它最新消息
綠色消費
認識台大 行政組織 學術單位 常見詢答 研究發展 服務資源 ENGLISH