最新消息

更新日期:106年10月24日

10月20日研究生宿舍事件本校後續照護計畫

10月20日凌晨研究生宿舍事件,震驚校園。事件發生後,本校立即啟動輔導諮商機制,並請駐警隊加強巡邏,維護校園安全;另將召開校安會報,提升校園防護能力,期讓師生安心研究與學習,校園儘速回復平靜。

對於受傷的同學與保全,本校至為關心。本次事件因谷姓保全第一時間的處理,傷害幸未擴大。謝同學傷勢較重,目前仍由臺大醫院亟力給予醫治,二位均受完整的醫療照護。本校全力整合校方、政府與民間資源,給予最大的協助,後續照護計畫如下:

謝同學部分,本校提供各項醫療資源,並洽陽光基金會提供復健及居住服務,另接洽家暴防治中心安排免費住宿給予謝同學家長,以便就近照顧。校方除立即提供臺大急難救助金外,另協助申請張榮發清寒學生生活扶助金、財團法人行天宮醫療急難濟助及教育部學產急難慰問金。本校亦安排心理系資源與心輔中心的諮商服務輔導謝同學,並與系上討論其課業輔導措施。

另有駱同學因傷勢較輕,已經回家休養,本校已由心輔中心主動聯繫輔導,並協助申請學生團體保險理賠。

谷姓保全部分,本校除全力協助住院之醫療照護,於第一時間即前往探視,與保全公司分別致贈慰問金。經本校協調,保全公司將支付其醫療費用、補償原領工資、補助醫療美容費用及協助申請勞保傷病給付。保全公司亦允諾谷姓保全康復後可重返工作崗位。

本次事件造成的傷害令人心痛,請讓我們彼此守護關懷。期待受傷的同學及保全早日康復,很快地返回溫暖的校園。

facebook twitter google+ plurk 轉寄好友 友善列印
回到頂端