焦點新聞

更新日期:106年3月17日

【建築師的回訪:建築‧空間‧公共藝術】論壇

由臺大藝文中心規劃「藝術之窗 校園尋美」計畫,從公共藝術的角度出發,邀請藝術家們至社科院創作,從音樂演出、環境劇場,舞蹈實驗、聲音裝置等表現形式,帶領學生共同創作展演內容,期望透過不同的方式喚起大家對於建築與環境美學議題的關注。

今年四月我們聚焦建築本身,舉辦這場「建築師的回訪:建築‧空間‧公共藝術」論壇,邀請各界專家學者參與。豐富議題涵括校園規劃、公共藝術、美感教育,以社科院做為討論起點,談校園建築對空間語彙的形塑、校園規劃及美感經驗的積累所帶給我們的滋養與啟發,並包含社科院建築師伊東先生再次回訪的主題講座。論壇最初與最終的目標,皆非單一的指向建築本身,而是希望打開對話,經由跨領域的討論主題,開啟我們對於生活的感受力,找回對美的感性。

此次論壇定調為給大眾的建築體驗,除了有四場講座/座談,也將搭配多場周邊活動,包含藝術家紀柏豪與學生們以社科院為核心創作的展覽、社科院圖書館導覽、建築專家導覽等活動。詳細議程及報名資訊請見附件資料或上藝文中心網站。

新聞聯絡人:臺大藝文中心 王小姐 (02)3366-1579
hsiehningwang@ntu.edu.tw
臺大藝文中心網站:http://arts.ntu.edu.tw/
藝術之窗校園尋美計畫:http://windows.arts.ntu.edu.tw/

  • 伊東豊雄照片

    伊東豊雄照片

當期焦點

facebook twitter google+ plurk 轉寄好友 友善列印
回到頂端