焦點新聞

更新日期:107年2月9日

賀張元豪博士榮獲美國國家科學院獎

恭喜臺灣大學發育生物學及再生醫學研究中心特聘研究講座張元豪院士榮獲2018年NAS美國國家科學院分子生物學獎傑出成就!

張元豪博士發現一種長的非編碼RNA的新基因,對基因組科學做出了重大貢獻,這種基因在人類基因組中廣泛存在,是癌症轉移和其他人類疾病以及發育和衰老的重要原因。

張元豪博士發明新的基因組技術 ATAC-seq使表觀遺傳學領域發生了革命性的變化,提高了將活性DNA元件的靈敏度提高100萬倍,速度提高了100倍的能力。

這項基因組技術已經被世界各地數以千計的實驗室人員廣泛採用,並對許多人類疾病和模式生物的研究發生了革命性的變化。分子生物學NAS獎得到輝瑞公司的支持,並得到一枚獎牌和25,000美元的獎金。美國國家科學院網站所刊登之內容:http://www.nasonline.org/programs/awards/2018/Chang.html

媒體報導:https://udn.com/news/story/11446/2940520

  • 張元豪院士榮獲2018年NAS美國國家科學院分子生物學獎傑出成就

    恭喜臺灣大學發育生物學及再生醫學研究中心特聘研究講座張元豪院士榮獲2018年NAS美國國家科學院分子生物學獎傑出成就!

當期焦點

facebook twitter google+ plurk 轉寄好友 友善列印
回到頂端