焦點新聞

更新日期:107年11月29日

臺大 90 校慶 全球大學領袖雲集同慶

國際處校慶慶祝活動

為盛大慶祝臺大 90 校慶,國際事務處規劃系列國際活動包括11月14日主辦東亞研究型大學協會(AEARU)理事會議、全球大學校長論壇、全球事務與科學發展中心(GASE)揭牌典禮、11月16日與日本筑波大學共同舉辦Campus in Campus國際會議等,來自世界各地 25 國 69 校 175 名代表訪校,包括 19 位校長 49 位副校長等會聚參加校慶系列活動,其中超過 20 所大學為世界百大名校,同時重點大學策略聯盟包括日本東京大學、京都大學、北京大學、美國伊利諾大學香檳分校、德國漢堡大學等校高層代表皆熱情參與。

此次校慶活動,日本筑波大學校長Kyosuke Nagata、德國杜賓根大學校長Bernd Engler、日本東北大學校長Hideo Ohno、東京工業大學校長Kazuya Masu分別在校慶典禮、校慶茶會和校慶晚宴中致詞祝賀,強調雙邊長久良好的合作夥伴關係,而日本筑波大學超過 30 位代表於校慶典禮穿著印製臺大與筑波校徽的服裝,一同為臺大校慶高聲歡呼致賀,現場洋溢一片喜慶。

13 國 37 位世界知名大學校長也透過影片祝賀校慶,包括美國加州大學洛杉磯分校校長Gene Block、加拿大英屬哥倫比亞大學校長Santa Ono、澳洲雪梨大學校長Michael Spence,京都大學校長Juichi Yamagiwa等諸多校長紛紛表達與臺大深厚的合作友誼及期盼未來共同發展創新計畫,而本校校友美國加州大學聖塔芭芭拉分校楊祖佑校長,高度肯定母校臺大持續進步、邁向卓越及服務社會。

臺大形象禮品SoNTU為隆重慶祝 90 校慶,別出心裁,推陳出新,特別訂製限量的黑白橘灰多彩的校樹帆布袋,外賓對於色彩繽紛吸睛的臺大紀念品印象深刻,臺大的原創形象成功的推上世界舞台。

此次來自世界各地百名代表參加校慶一系列活動,深化姊妹校交流,並啟動新興合作計畫,包括法國科諾伯勒阿爾卑斯大學聯盟與本校締約、筑波大學簽訂交換教授約、日本室蘭工業大學締結交換學生約等校,藉校慶共同發展跨國跨領域合作計畫等,校慶國際系列活動,不但高度提升臺大、臺灣的高教影響力,也顯示臺大成為舉足輕重的國際高教連結平台。

  • 日本東北大學校長Hideo Ohno致詞

    日本東北大學校長Hideo Ohno致詞

  • 日本筑波大學校長Kyosuke Nagata致詞

    日本筑波大學校長Kyosuke Nagata致詞

  • 日本筑波大學代表團參加校慶典禮

    日本筑波大學代表團參加校慶典禮

  • 東京工業大學校長(Kazuya Masu)致詞

    東京工業大學校長(Kazuya Masu)致詞

  • 國外大學代表參加校慶典禮

    國外大學代表參加校慶典禮

  • 德國杜賓根大學校長Bernd Engler致詞

    德國杜賓根大學校長Bernd Engler致詞

當期焦點

facebook twitter google+ plurk 轉寄好友 友善列印
回到頂端