臺灣大學_標題 主選單
認識臺大標題
:::

願景

本校為一綜合研究型大學,規模、領域完整,師資及學生素質優異,校務發展在秉持核心價值「敦品勵學、愛國愛人」之理念下,以教育卓越、學術卓越及社會關懷三大主軸, 營造優質學習環境以培育社會菁英。本校訂定「教育卓越、多元學習」、「延攬教學、研究優質人才」、「強化基礎建設與軟硬體環境」、「卓越與前瞻研究」、「學術國際化」及「行政精進」等六項, 作為校務發展之關鍵策略, 以提升教學、研究、學生事務、國際化、基礎建設及軟硬體環境。提供師生一流學習與創新的優質環境,培養社會領導菁英與知識創新研究人才、提升臺灣學術水準,並協助國家經濟發展,解決人類永續發展重大問題,達到「華人頂尖、世界一流」大學之願景。
ENGLISH 常見詢答 學術單位 行政組織 認識台大 服務資源 研究發展