校園訊息

焦點新聞

更新日期:104年6月11日

管院GMBA李高嘉跨國團隊共組社會企業–iFoodbank

由於 2014 年台灣人浪費 200 噸食物,為有效解決全世界糧食浪費問題,臺大管院 GMBA 二年級學生李高嘉與三位臺大 GMBA 學長、印度籍學弟以及二位國際交換生(德國籍與芬蘭籍)共同組成社會企業團隊 – iFoodbank,利用手機 App 購物商場會員服務,以達到食材有效日期管理與價值最大化的成效。

在一百多隊報名隊伍中,iFoodbank 獲選臺大創業種子競賽前 30 名並獲邀到台北大都會扶輪社演講介紹。李高嘉同時獲選代表台灣參加義大利米蘭的社會企業世界論壇 (SEWF2015, http://sewf2015.org/),介紹台灣 iFoodbank,並受邀為大會演講者分享社會企業創業心得。

  • iFoodbank運用雲端科技協助解決食材浪費與弱勢族群食物缺乏的狀況

    iFoodbank運用雲端科技協助解決食材浪費與弱勢族群食物缺乏的狀況

  • 臺大陳副校長與臺大管院李高嘉同學合影。

    臺大陳副校長與臺大管院李高嘉同學合影。

  • 台北大都會扶輪社邀請演講介紹iFoodbank社會企業。

    台北大都會扶輪社邀請演講介紹iFoodbank社會企業。

  • iFoodbank與食物銀行社福單位合作。

    iFoodbank與食物銀行社福單位合作。

當期焦點

facebook twitter plurk 友善列印
回到頂端