校園訊息

焦點新聞

更新日期:104年10月30日

公衛學院2014環太平洋大學聯盟全球衛生工作坊獲經濟部國貿局「臺灣會展獎」銅質獎

臺大公共衛生學院受校指派於103年9月24日至27日承辦2014 環太平洋大學聯盟全球衛生工作坊(2014 Association of Pacific Rim Universities - Global Health Workshop),共有333位與會,其中包含29國家外賓共110人來訪。活動期間呈現全球性觀點並促進不同國家師生研究交流,會後由環太平洋大學聯盟頒發感謝函,對與本次大會圓滿結束予以表揚。

本次活動成功要素包含學校專業的投入、學生自治社團組織參與、校院系所行政部門支援。由本院陳為堅院長及詹長權副院長兼全球衛生中心主任率領全院師生及同仁全體總動員,積極參與會前、會中、和會後的各項活動與行政事宜。在學院的網站上也有多方訊息和聯結提供瀏覽者充足的資訊(http://coph.ntu.edu.tw/news/featured_stories?id=54364b4f1d41c8070f000005&clicked_field_name=title),實為吸引許多國內外師生來臺參與本活動,以及會後持續友好合作交流原因之一。

本次活動亦受到經濟部國際貿易局之重視,主動邀請報名角逐104年臺灣會展獎比賽,一路過關斬將從入選5名到決選3名,並在「2015年第10屆亞洲會展產業論壇晚宴暨臺灣會展獎頒獎典禮」上獲得會議乙類比賽「銅質獎」及新臺幣2萬元獎金的殊榮,備受外界肯定。

  • 公衛學院詹副院長(左)於「2015年臺灣會展獎頒獎典禮」獲頒會議乙類比賽「銅質獎」獎盃。

    公衛學院詹副院長(左)於「2015年臺灣會展獎頒獎典禮」獲頒會議乙類比賽「銅質獎」獎盃。

  • 104年臺灣會展獎-會議乙類比賽「銅質獎」獎狀。

    104年臺灣會展獎-會議乙類比賽「銅質獎」獎狀。

  • 環太平洋大學聯盟頒發感謝函。

    環太平洋大學聯盟頒發感謝函。

當期焦點

facebook twitter plurk 友善列印
回到頂端