校園訊息

焦點新聞

更新日期:105年10月17日

臺大矽谷中心「資源+人才+前瞻式技術」科技發表會登場

臺灣大學矽谷中心成立於2016年6月11日,位於北加州矽谷的 Milpitas 市,當天由楊泮池校長親臨剪綵,多位VIP及校友們一起見證這個歷史的時刻。

經過四個月的努力,矽谷中心目前已有五項科技項目在初創階段:精準醫療(Precision Medicine)、智慧資料傳輸架構(under Smart City framework)、精準農業(Precision Agriculture)、EMR e-Commerce -醫療資源整合,減少醫療資源浪費,結合醫療消費鏈及大數據智能平臺,此五項科技項目將在10月17日的發表會正式向各界介紹。

楊泮池校長指出,矽谷中心願景為協助建立臺灣大學與美國學術研究機構間之戰略合作平臺成為臺灣大學與矽谷之窗口與橋樑建立服務平臺,提供矽谷及全美有意創新創業之臺大校友(及非校友)在創業過程中的支援與高附加價值之服務整合矽谷及全美臺大校友資源,做為創新團隊的有力支援後盾做為臺灣大學創新團隊來到矽谷的服務與資訊中心。

2016~2017 工作計劃包括10/17/2016 在矽谷中心舉辦「資源+人才+前瞻式技術」科技項目發表會不定期舉辦創業及就業座談會,吸引專業人才建立資源庫,2017年第一季計劃舉辦Smart Data Communication/Smart City 參訪座談會,2017年第二季計劃結合Stanford與臺大/永齡合作之華人基因精準醫療 Conference,建立數位溝通平臺連結不同時區(Time zone) 的新創公司與投資資源,舉行網路發表會議。目前矽谷中心由五位委員會成員共同管理,成員名單有:馬海怡,沙正治,楊弘仁,吳澄宜,陳麗娟。臺大矽谷中心希望結合校友的專業、經驗、人脈、資源,一起協助母校及學弟妹們達成創新創意的遠景。

聯絡人:陳麗娟Julie Chen
Email: julie.ntu.sv@gmail.com
Facebook: Search for “NTU@SV 臺大矽谷中心”

  • 楊泮池校長親臨主持剪綵儀式

    臺灣大學矽谷中心位於北加州矽谷的 Milpitas 市, 2016年6月11日由楊泮池校長親臨主持剪綵儀式,多位VIP及校友們一起見證這個歷史的時刻。

當期焦點

facebook twitter plurk 友善列印
回到頂端