校園訊息

焦點新聞

更新日期:105年11月17日

小迎新野餐 外籍生分享美食分享愛

(文:工管三林佩鈺)氣氛涼爽的傍晚,在校園裡最美麗的醉月湖畔,正醞釀著一場溫馨歡樂的野餐派對。天色逐漸暗下之後,臺大管院的外籍生們陸陸續續到來。許多人帶著要與大家分享的食物,臉上掛著興奮的笑臉,似乎迫不及待能夠開始這場盛宴。等到所有準備皆齊全之後,只見鋪在草地的野餐墊上排滿各式佳餚,其中不乏飄著濃濃中秋味的柚子和月餅,當然也有臺灣傳統美食代表——刈包,加上琳琅滿目的蛋糕小點等等,光是視覺享受就已達到最高點!微微的涼風和著輕快活潑的音樂,所有人隨性地或坐或躺於野餐墊上,派對就在輕鬆的氣氛之下順利展開。食物的美味自然不在話下,只見外籍生們在享用臺灣同學準備的美食後,那嘖嘖稱奇的表情與滿足的模樣,抑或是小心翼翼抱著柚子品頭論足的認真樣貌,同樣令臺灣同學大開眼界。

而在吃飽喝足的中場小歇後,活動的高潮才正要開始。工作人員以準備多時的互動遊戲,將愜意舒適的氛圍一改而成熱血沸騰的運動會模式。躲避球競賽凝聚了中外學生的團結力量,並且徹底體現運動家努力不懈的精神。所有人在場上奮力閃躲迎面而來的充氣海灘球,或者勇敢地接下球並且奮不顧身攻向敵方。整場遊戲尖叫歡呼聲此起彼落,伴隨場外熱絡的加油呼喊,彷彿參與了一場體育盛事!在經過三輪激戰後,大家帶著微微喘意、發熱的身軀和紅潤的臉頰,繼續進行後半段同樣激烈精彩的分組任務競賽。在遊戲結束後,氣氛又逐漸回歸寧靜,大家手拿啤酒站在草地上,與朋友們以及本學期負責照顧自己的臺灣同學進行愉快的聊天。此時月亮高掛於天空,草地上的露珠微微透出恰到好處的舒適涼意,而野餐派對的尾端以各國同學的家鄉經典歌謠作結,不論是兒時回憶英文歌曲、優雅法國香頌甚至是臺灣臺語金曲,皆讓在場所有人沉浸在熟悉的氛圍中,晚上的野餐派對也在歡唱聲中畫下了愉快的句點。

  • 野餐派對各國同學合影

    野餐派對各國同學以家鄉的經典歌謠讓在場所有人沉浸在溫馨的氛圍中。

當期焦點

facebook twitter plurk 友善列印
回到頂端