校園訊息

焦點新聞

更新日期:106年1月17日

美歐亞太地區超過10國學者齊聚
本校政研所蔡立欣同學獲最佳論文首獎

本校臺灣歐洲聯盟中心於2016年12月19-20日在臺灣大學社會科學院三樓梁國樹國際會議廳,與新加坡歐盟中心舉辦歐盟貿易新戰略及區域間主義國際研討會。本次總共有來自美國、加拿大、法國、捷克、日本、韓國、中國大陸、澳門、泰國、新加坡、澳洲及紐西蘭等國的學者,為美國大選後首度有橫跨美、歐、亞太三大地區,超過10國家學者專家齊聚,針對未來貿易政策走向提出觀察。歐盟駐臺代表馬澤璉(Madeleine Majorenko)特別於開幕發表專題演講,針對當前區域情勢發展的挑戰及契機,與與會學者分享歐盟對未來政策規劃。

2016年12月20-21日中心亦藉由本次盛會同時舉辦亞太區域歐盟研究研究生論文發表會,該會為亞太區域歐盟中心為歐盟研究博士後、博士生及研究生每年所舉辦的亞太地區歐洲及歐盟研究最具指標性的學生論文發表會。

18位來自日本、韓國、澳門、泰國、紐西蘭及臺灣的歐洲研究相關系所碩、博士生齊聚一堂,與同儕分享彼此歐洲研究相關觀點及成果。本屆臺灣學生不負眾望,再傳捷報,由臺灣大學政治研究所蔡立欣同學榮獲本屆發表會碩士組最佳論文,淡江大學歐洲研究所博士生徐彪豪也獲得博士生最佳論文。

臺灣大學政治研究所蔡立欣同學更進一步榮獲年度亞太區最佳論文首獎(The Best of Best Papers),展現臺灣學生在歐洲及歐盟研究紮實的訓練。亞太歐盟研究學會秘書長暨紐籍歐盟中心主任Martin Holland教授親自頒獎。

  • 與會貴賓合影。

    本校副校長張慶瑞教授(前排由右起第七位)、歐盟駐台代表馬澤璉處長(前排由右起第八位)、臺灣歐洲聯盟中心主任蘇宏達教授(前排由右起第九位)以及與會教授合影。

  • Martin Holland教授親自頒獎。

    臺大政治研究所蔡立欣同學榮獲年度亞太區最佳論文首獎,由亞太歐盟研究學會秘書長暨紐籍歐盟中心主任Martin Holland教授親自頒獎。

當期焦點

facebook twitter plurk 友善列印
回到頂端