校園訊息

焦點新聞

更新日期:107年12月14日

「園藝花坊」新特展 聖誕紅與淨化空氣植物聯展

園藝暨景觀學系為慶祝臺大九十週年校慶暨聖誕節來臨,特於園藝花坊舉辦「聖誕紅特展」與「淨化空氣植物特展」的聯展,展出日期是11月28日至12月31日,平日9:30至16:30,歡迎前往參觀。

聖誕紅為目前臺灣僅次於蝴蝶蘭的第二大盆花,年產量120-150萬盆。聖誕紅因其觀賞期長,顏色多變且品種繁多,深受消費者喜愛,是聖誕節最受歡迎、最具代表性的花卉;甚至一路「紅」到國曆新年和農曆過年。聖誕紅的苞片不是只有紅色,除了不同深淺的紅色,還有粉紅、桃紅、白、黃白、斑點、雜色等多彩的變化。市場可見栽培品種為:「聖誕節」、「倍利」、「公主」、「聖誕玫瑰」、「檸檬雪」、「四季桃喜」、「美貝拉」、「冰火」、「紅寶石」、「歡樂鈴」…等。來園藝花坊可一次看齊常見的聖誕紅品種。

進入秋冬,臺灣往往會出現空氣品質不佳的情形,除了戴上口罩、緊閉門窗,如何讓室內空氣淨化,也成了現今當紅顯學。園藝暨景觀學系研究發現,種植室內植物能有效降低二氧化碳、甲醛、落塵等,避免這些空氣污染物質引起頭痛、皮膚癢、噁心、過敏、倦怠等症狀。因此特別在園藝花坊展示可以淨化室內空氣的各種植物和海報資料。歡迎全校師生同仁和社會大眾持續蒞臨參觀與指教,欣賞節慶美麗的花卉、吸收有益健康的資訊。

  • 「園藝花坊」新特展 聖誕紅與淨化空氣植物聯展

    「園藝花坊」新特展 聖誕紅與淨化空氣植物聯展

  • 「園藝花坊」新特展 聖誕紅與淨化空氣植物聯展

    「園藝花坊」新特展 聖誕紅與淨化空氣植物聯展

當期焦點

facebook twitter plurk 友善列印
回到頂端