校園訊息

焦點新聞

更新日期:108年5月20日

第一屆臺大蘊麗獎 得獎名單公布

臺大蘊麗獎由臺大藝文中心與蘊麗文化藝術基金會(以下簡稱蘊麗基金會)共同舉辦,今年為首次徵件。蘊麗基金會由臺大校友王麗雯女士創立,秉持著回饋母校的初衷,鼓勵臺大學生接觸藝術創作、提升藝文欣賞的興趣,因此向臺大藝文中心提案合作。而藝文中心作為臺大的藝文活動集散地,長期以來致力推廣藝術於校園之中,也十分樂見蘊麗基金會讓臺大學生多了一個創作的舞臺。

第一屆臺大蘊麗獎作品展4月22日至27日於臺大總圖書館日然廳舉辦,展出本屆比賽所有參賽作品、前導工作坊創作作品。儘管今年為首屆舉辦,但從參賽作品中,可見臺大同學們蘊含豐富的創作動力。經過去年水墨、粉彩、壓克力、多媒體等一系列創作工作坊的醞釀,總計收到參賽稿件15件,包含13件平面創作類作品與2件動態多媒體類作品。由尚赫德、李欣格、駱麗真三位藝術專業領域評審,於4月22日舉行評審會議,最終評選出「特優選」兩名;展覽期間另由觀展群眾投票選出「人氣選」一名。而蘊麗基金會為多方鼓勵臺大同學創作,在不影響評審決定的前提下,增設「蘊麗基金會佳作選」一名。4月27日於總圖日然廳舉辦頒獎典禮,由本校羅清華副校長、圖書館陳光華館長頒發「特優選」兩名,並由閉幕嘉賓谷浩宇(谷公館畫廊負責人、本校歷史系校友)頒發「人氣選」、蘊麗基金會王麗雯執行董事與陳傑曦董事頒發「蘊麗基金會佳作選」獎項。

第一屆臺大蘊麗獎 得獎名單
特優選:城鄉所張臺賜 〈Land re Mark〉 (覆寫地標|實驗創作)
特優選:歷史系郭旻樺 〈[CPR 課後複習錄影帶]鴨鴨需要你壓壓〉
蘊麗基金會佳作選:人類系楊子萱 〈紫藤〉
人氣選:森林系許博凱 〈真偽莫辨〉

  • 羅清華副校長頒發「特優選」城鄉所張臺賜 〈Land re Mark〉

    羅清華副校長頒發「特優選」城鄉所張臺賜 〈Land re Mark〉

  • 第一屆臺大蘊麗獎頒獎典禮暨閉幕茶會

    第一屆臺大蘊麗獎頒獎典禮暨閉幕茶會

  • 圖書館陳光華館長頒發「特優選」歷史系郭旻樺

    圖書館陳光華館長頒發「特優選」歷史系郭旻樺 〈[CPR 課後複習錄影帶]鴨鴨需要你壓壓〉

  • 蘊麗基金會王麗雯執行董事及陳傑曦董事頒發「蘊麗基金會佳作選」人類系楊子萱 〈紫藤〉(家人代領)

    蘊麗基金會王麗雯執行董事及陳傑曦董事頒發「蘊麗基金會佳作選」人類系楊子萱 〈紫藤〉(家人代領)

  • 閉幕嘉賓谷浩宇頒發「人氣選」森林系許博凱  〈真偽莫辨〉

    閉幕嘉賓谷浩宇頒發「人氣選」森林系許博凱 〈真偽莫辨〉

當期焦點

facebook twitter plurk 友善列印
回到頂端