焦點新聞

更新日期:109年2月10日

國立臺灣大學109年春節祭祖大典暨師生聯誼餐會

本校於本(109)年1月12日 (日) 中午在舊體育館辦理「109年春節祭祖大典暨師生聯誼餐會」,由管中閔校長親自主持,周家蓓副校長、沈瓊桃學務長、詹魁元副教務長、周崇熙副學務長、汪詩珮副學務長及本校師長、僑生、陸生、國際學生近700位同學參加,校外出席貴賓包含教育部、僑委會、陸委會、中國青年救國團等單位。

活動由校長帶領貴賓及師長進行迎春揮毫開筆揭開序幕,並遵循古禮儀式進行祭祖大典,安排醒獅表演、僑生社團表演、國樂演奏、摸彩及師長發送紅包,春節來臨之際,讓來自不同國家的僑生、陸生、國際學生藉由活動團聚,同時也傳達學校關懷之情。在熱鬧的氣氛中,師生互祝新春如意。

  • 校長及周副校長與醒獅表演同學合照

    校長及周副校長與醒獅表演同學合照

  • 校長致詞

    校長致詞

  • 馬來西亞同學會醒獅表演

    馬來西亞同學會醒獅表演

  • 學生體驗中華文化-迎春揮毫

    學生體驗中華文化-迎春揮毫

  • 活動花絮-師長與馬來西亞同學會合影

    活動花絮-師長與馬來西亞同學會合影

當期焦點

facebook twitter plurk 轉寄好友 友善列印
回到頂端