校園訊息

焦點新聞

更新日期:110年2月3日

莊雅清董事長捐贈「莊雅清女士國際學院獎學金」及簽署產學合作意願書

臺灣大學管中閔校長與媚登峯集團莊雅清董事長於2021年1月26日在臺大進行捐贈國際學院獎學金之簽約儀式,以及共同簽署未來四年對臺大捐贈獎學金與產學合作意願書。管中閔校長代表校方頒發致謝獎牌,感謝莊雅清董事長對臺大的貢獻。

莊雅清董事長憑藉著堅韌與不怕困難的精神,白手起家打造媚登峯集團為成功企業,莊董事長認為國際視野與專注事業是成功的重要秘訣,與年輕學子的演講分享也經常勉勵同學培養國際觀,與世界接軌。莊董事長此次捐贈新台幣100萬元設置「莊雅清女士國際學院獎學金」,以鼓勵國外優秀人才前來臺大就讀,讓優秀的國際學生能在臺大專心於學業與研究,厚植實力,未來帶著臺灣的養份貢獻於世界。

此外,莊雅清董事長亦代表長春藤全球健康生物科技股份有限公司,與臺大簽署捐贈暨產學合作意願書,承諾於2021年至2024年,每年捐贈新台幣100萬元,合計捐贈400萬元,設置「媚登峯健康事業學生獎助金」,提供每年醫學院及公衛學院碩士生各2名、其他相關領域之學院碩士生1名,每名20萬元獎助金,受獎學生獲得至媚登峯集團支薪實習之機會,將能發揮所長、學以致用。

再者,臺大與媚登峯集團規劃進行產學合作,合作領域包含醫學院、公衛學院、生物資源暨農學院、生命科學院相關科系等,每個產學合作計畫以三年為一期,由媚登峯集團提供每年100萬~150萬元經費,與臺大在醫療管理、健康促進、生物科技等領域,進行技術研發及產學合作。

臺大不斷努力提升國際競爭力,朝亞洲旗艦、世界頂尖目標邁進,期許鼓勵更多優秀國際學生加入臺大,激發出更高研究成果,讓臺大在世界發光發亮。

  • 圖1

    圖左至右分別是長春藤全球健康生物科技股份有限公司董事長陳炯瑜、媚登峯集團董事長莊雅清、國立臺灣大學校長管中閔、副校長周家蓓。

  • 圖2

    莊雅清董事長捐贈「莊雅清女士國際學院獎學金」及簽署產學合作意願書

當期焦點

facebook twitter plurk 友善列印
回到頂端