焦點新聞

更新日期:106年5月19日

臺大女籃連13勝封后闖進公開一級組

臺灣大學校女籃睽違數年後,終於再次取得大專盃公開一級(甲一)的門票!此次大專盃公開二級的全勝封后更是意義非凡!預賽一開始便對上勁敵– 成功大學校女籃,卯足全力獲得首勝之後,我們勢如破竹,連續對戰銘傳、南榮、長榮等大學都獲得了勝利,使得預賽在全勝之中安然落幕。寒訓中更是針對團隊缺點進行訓練,培養團隊默契,為複賽做好充足的準備。複賽一連迎來了中原、靜宜、中正、醒吾、清華和聖約翰,個個都是可敬的對手。然而比賽到了後期,球員似乎有些低迷,但在每日的賽後檢討和精神喊話後,還是將勝利一一收入口袋。決賽第一戰對上交通大學,球隊克服了低落的狀態,順利拿下決賽第一勝;隨後對上台北商業大學,起步時陣腳有些慌亂,但隨著迅速地調整,仍然穩穩地收下勝利;最後的冠軍爭多戰對上的是今年第三度交手的勁敵– 成功大學,憑藉著前兩戰的交手經驗,擬訂策略、調整腳步,最後在歡呼中笑納本屆大專盃女子籃球公開二級的最後一勝。 今年體保生較充足,的確為球隊帶來了相當大的戰力,球隊教練曾郁嫻也曾表示,盼體保生能帶著一般生體驗甲一級的比賽,藉著團隊合作往更高的地方邁進。 感謝球隊教練曾郁嫻帶領臺大校女籃走到這裡,也感謝每一位幫助球隊、球員的朋友們,臺大校女籃會更加努力,在公開一級的比賽中闖蕩。

  • 大合照

    大合照

  • 全體合照之一

    全體合照之一

  • 全體合照之二

    全體合照之二

當期焦點

facebook twitter google+ plurk 轉寄好友 友善列印
回到頂端