校園訊息

焦點新聞

更新日期:110年2月4日

臺大感謝好心肝基金會 共同守護臺大教職員工健康

臺大教師任重道遠,身心壓力大,好心肝基金會提供愛心健檢服務守護健康

國立臺灣大學自創校以來,即為高等教育的龍頭大學,也始終面臨各式各樣的挑戰。進入快速變化的二十一世紀,面對國際人才競逐、教學變革、研究創新等艱鉅使命,第一線的臺大教師實在責任重大、時刻承受各種壓力。管中閔校長自就任以來,關注同仁身心健康,致力營造良好的工作環境,積極促成校內同仁身心靈全方位健康專案。

好心肝基金會的使命為守護國人健康,基金會同仁也大都出自臺灣大學培育,因此照顧臺大同仁健康、回饋母校,當義無反顧。在臺大校友的熱心奔走及好心肝朋友的愛心相助下,已募得善款來守護臺灣大學教職員的健康。預計自民國110年起展開為期四年,每年2,000萬的「好心肝基金會愛心回饋臺大教職員健檢專案」,提供臺大教職員全方位健康檢查服務,預計約3,600名教職員得以受惠。

健檢服務正式啟動,各界嘉賓見證善舉

臺灣大學管中閔校長與好心肝基金會董事長許金川教授,110年2月3日在與會貴賓的見證下,代表雙方公開簽署專案合作備忘錄,宣告健檢服務正式啟動。

啟動典禮中,臺大管中閔校長表示:「非常感謝好心肝基金會、臺大校友及社會愛心人士的善舉。臺大教師或同仁因身心狀況帶來的衝擊,是學校極為關心的議題。今年(110年)校方開始推展臺大教職員工全人關懷服務方案,特別感謝好心肝基金會應允支持健康檢查服務項目。希望透過此一愛心健檢專案,幫助同仁積極掌握身體狀況,及早因應並進行自我健康管理,達成全人健康、全人發展的目的。」

好心肝基金會董事長許金川教授表示:「此次健康關懷慈善工作為國內創舉,好心肝基金會期盼透過此合作專案來拋磚引玉,期盼募集更多善款,將照護對象擴及已退休的教授,並帶動社會各界響應,讓負擔百年樹人重任的教育人員得到有品質的健康照顧,實現基金會照顧國人健康的使命,創造新的慈善醫療模式,達成『人人好心肝、全民好健康』的目標,讓守護國人健康邁向另一個里程碑。」

臺灣大學與好心肝基金會共創全人關懷新局

臺灣大學重視教職員的全方位身心健康,於今年啟動全人關懷服務方案,結合校內十餘單位的服務提供及校外資源的挹注,給予員工全面性的支持服務。好心肝基金會成立宗旨為實現「臺灣肝病研究鼻祖」臺大宋瑞樓教授的醫者之愛,即是把病人當成自己家人的「視病猶親」情懷。此次好心肝基金會支持臺灣大學教職員全人關懷服務方案,將關懷觸角延伸至校園,積極協助臺大同仁守護健康。期盼在雙方的合作努力之下,共創健康、互助的溫暖校園。

  • 圖1

    國立臺灣大學管中閔校長與好心肝基金會董事長許金川教授簽署專案合作備忘錄。

  • 圖2

    臺大致贈感謝獎牌予好心肝基金會

  • 圖3

    雙方團隊於致贈儀式後合影

當期焦點

facebook twitter plurk 友善列印
回到頂端